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여기저기맛집/음식리뷰

부산 기장 베트남 음식 맛집 "벳남구쁘" (내돈내산)

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부산 기장 베트남 음식 맛집 "벳남구쁘"

 

부산 기장에 베트남 음식 맛집으로 유명한 "벳남구쁘"를 갔다 왔습니다.

  • OPEN: 오전 11시
  • CLOSE: 저녁 9시
  • 매주 수요일 휴무
  • 재료소진 시 조기마감!!
  • 주차는 식당 맞은편 항구 쪽 주차장 이용 가능

벳남구쁘 in 연화

드럼통이 있는 쪽으로 쭉 올라가면 식당입구가 나옵니다.

벳남구쁘 입구

가게에 있는 소품은 사장님들이 직접 베트남에서 발품 팔아 구입했다고 합니다.

소품 취급주의
가운데 테이블 기준으로 좌, 우에는 미니룸처럼 꾸며진 테이블이 있습니다.
벳남구쁘 메뉴판

구쁘라는 말이 베트남어인 줄 알았는데 우리말였네요.

 

구쁘다: 배 속이 허전하여 자꾸 먹고 싶다

(난 항상 구쁜상태였구나ㅋㅋㅋㅋ)

 

쌀국수, 반쎄오, 반꿔이 이렇게 3종류를 시켰습니다.


기다리는 동안 사진을 찍었습니다.

캔은 장식품이 아니라 판매하는 맥주였나..? 가격이 좀 사악했던 걸로 기억나요. 

티슈, 소스는 셀프로 챙깁니다.

이건 예쁜 거울앞에 있던 소스통


드디어 음식이 나왔습니다!

왼쪽부터 반꿔이, 반쎄오, 쌀국수
반쎄오

반쎄오는 라이스페이퍼에 코코넛+쌀가루+강황으로 만든 반죽 튀김에 채소를 넣고 느억만 소스에 찍어먹는 음식입니다.

튀김 안에는 새우, 고기, 숙주가 들어있습니다.

 

쌀국수

쌀국수에 면이랑 고기가 많이 들어가 있어서 혼자 먹기엔 조금 많을 수 있습니다.

고수는 따로 접시에 나오니 고수랑 소스를 취향대로 넣어드세용.

 

반꿔이

반꿔이는 튀김빵으로 연유소스에 찍어 먹는 음식입니다.

 

메뉴별 맛있게 드시는 방법이 테이블마다 붙어있으니

베트남 음식을 처음 드시는 분들도 맛있게 드실 수 있습니다.

메뉴별 맛있게 먹는 방법
초첨 나간 쌀국수

역시 쌀국수는 언제 먹어도 맛있어요. 얼큰한 게 해장에 딱 좋은 육수...! 부들부들한 쌀로 만든 면까지!

고수+고기+면은 환상의 조합이죠!!!

 

반쎄오 먹기

맛있게 먹는 방법을 참고하여 만든 라이스페이퍼 쌈입니다.

약간의 비린내가 나는 느억맘 소스가 이 쌈이랑 참 잘 어울리는 게 특이하고 맛있는 맛입니다.

먹다 보면 손이 계속 가게 될 겁니다. 새우깡처럼 손이 계속 가요...

 

반꿔이는 따뜻할때 먹기

반꿔이를 처음 먹어봤습니다.

우리나라 꽈배기 같은 음식으로 빵 같은 종류입니다.

 

저는 나오자마자 잘라서 한입 먹었는데 따뜻해서 식감이 부드럽고 연유랑 잘 어울렸습니다.

쌀국수랑 반쎄오를 먹으면서 반꿔이 존재를 잊어버려 마지막으로 후식처럼 다시 먹어봤습니다.

식어버려서 조금 딱딱해져 처음 부드러웠던 식감은 없어져 아쉬웠습니다.

 

반꿔이를 먹는다면 메인 음식이 절반 정도 사라졌을 때 추가로 시켜 드시는 걸 추천드려요~!


둘이서 싹싹 비워먹었습니다.

기장에서 베트남 음식이 땡기면 드시는 걸 추천드립니다.

 

난 아직까지 구쁘다...

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