본문 바로가기

여기저기맛집/음식리뷰

부산 기장 맛집 "아수라" (내돈내산)

728x90
반응형

부산 기장 맛집 "아수라" (내돈내산)

 

부산 기장에서 고기말이 맛집으로 유명한 "아수라"를 방문했습니다.

 

위치는 아래 지도를 참고해 주세요~

Tip. 식당 앞 주차 공간이 협소하여 인근 골목에 주차를 하시는 걸 추천합니다.


주말에는 웨이팅이 필수인 아수라입니다.

 

저는 운 좋게 웨이팅이 없어 바로 들어갔어요.

 

식당 안에는 이미 사람들로 꽉 차있었습니다.

부산 기장 맛집 아수라

 

아수라 메뉴

  • 육전: 19,000원
  • 고기말이: 20,000원(1인분)

*고기말이는 부추와 소고기로 구성이 되어있습니다.

부추를 소고기에 돌돌돌 말아서 한입크기로 만들어져 나옵니다.

 

고기말이 2인분, 된장 1인분, 공깃밥 2개 주문했습니다.

 

기본 반찬으로는 깻잎, 양파&무 절임, 백김치, 과일조림, 땅콩소스로 구성됩니다.

아수라 기본반찬

고기말이 1인분은 총16개 입니다.

아수라 고기말이

Tip. 고기 굽기, 버섯 굽기, 된장 끓이기.. 불판앞에서 직원분이 직접 다 구워줍니다!

정말 편하게 고기를 먹을 수 있어 좋았아요!

 

들기름이 부어진 팬에 고기를 원형모양으로 올려주고

기름이 끓기 시작하면 버섯을 넣어줍니다.

아수라 고기말이
아수라 고기말이

부추가 한가득 들어있어요!!

 

버섯이 익으면 직원분께서 직접 접시에 따로 담아주십니다.

그리고 버섯을 뺀 자리에는 된장찌개를 투하하는데

맛이 없을 수가 없는 비주얼입니다.

직원분께서 고기말이 먹는 방법에 대해 설명을 해주십니다.

아수라 고기말이 된장찌개

  • 처음에는 땅콩소스에 찍어 먹어보고
  • 두 번째는 깻잎에 싸서 먹어보고
  • 세 번째는 백김치에 싸 먹으면 맛있다고 알려줍니다.

처음에는 땅콩소스에 찍어서 먹기
두번쨰는 꺳잎에 씨사 먹어보기
세번째는 백김치에 싸 먹기

 

세 가지 방법 중, 저의 입맛에는 땅콩소스에 찍어 먹는 게 맛있었습니다.

 

Tip. 백김치에 돌돌돌 말아서 땅콩소스에 찍어 먹으면 더더더 맛있습니다!


고기말이 맛은... 고기면 다 맛있죠!!

 

그렇지만 부추가 들어간 고기말이는 더 맛있습니다.

 

부추가 한가득 많이 들어가 있어 씹는 맛도 맛있었습니다.

 

된장찌개도 간이 세지 않고 고기나 밥이랑 같이 먹기에 딱 좋았습니다.

 

먹기 전에 16개가 작아 보였지만 된장찌개랑 같이 먹으니 배가 엄청 불렀습니다.

 

부산 기장 맛집 "아수라" 후기였습니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형