부산 기장 맛집 "아수라" (내돈내산)
부산 기장에서 고기말이 맛집으로 유명한 "아수라"를 방문했습니다.
위치는 아래 지도를 참고해 주세요~
Tip. 식당 앞 주차 공간이 협소하여 인근 골목에 주차를 하시는 걸 추천합니다.
주말에는 웨이팅이 필수인 아수라입니다.
저는 운 좋게 웨이팅이 없어 바로 들어갔어요.
식당 안에는 이미 사람들로 꽉 차있었습니다.
- 육전: 19,000원
- 고기말이: 20,000원(1인분)
*고기말이는 부추와 소고기로 구성이 되어있습니다.
부추를 소고기에 돌돌돌 말아서 한입크기로 만들어져 나옵니다.
고기말이 2인분, 된장 1인분, 공깃밥 2개 주문했습니다.
기본 반찬으로는 깻잎, 양파&무 절임, 백김치, 과일조림, 땅콩소스로 구성됩니다.
고기말이 1인분은 총16개 입니다.
Tip. 고기 굽기, 버섯 굽기, 된장 끓이기.. 불판앞에서 직원분이 직접 다 구워줍니다!
정말 편하게 고기를 먹을 수 있어 좋았아요!
들기름이 부어진 팬에 고기를 원형모양으로 올려주고
기름이 끓기 시작하면 버섯을 넣어줍니다.
부추가 한가득 들어있어요!!
버섯이 익으면 직원분께서 직접 접시에 따로 담아주십니다.
그리고 버섯을 뺀 자리에는 된장찌개를 투하하는데
맛이 없을 수가 없는 비주얼입니다.
직원분께서 고기말이 먹는 방법에 대해 설명을 해주십니다.
- 처음에는 땅콩소스에 찍어 먹어보고
- 두 번째는 깻잎에 싸서 먹어보고
- 세 번째는 백김치에 싸 먹으면 맛있다고 알려줍니다.
세 가지 방법 중, 저의 입맛에는 땅콩소스에 찍어 먹는 게 맛있었습니다.
Tip. 백김치에 돌돌돌 말아서 땅콩소스에 찍어 먹으면 더더더 맛있습니다!
고기말이 맛은... 고기면 다 맛있죠!!
그렇지만 부추가 들어간 고기말이는 더 맛있습니다.
부추가 한가득 많이 들어가 있어 씹는 맛도 맛있었습니다.
된장찌개도 간이 세지 않고 고기나 밥이랑 같이 먹기에 딱 좋았습니다.
먹기 전에 16개가 작아 보였지만 된장찌개랑 같이 먹으니 배가 엄청 불렀습니다.
부산 기장 맛집 "아수라" 후기였습니다.
'여기저기맛집 > 음식리뷰' 카테고리의 다른 글
안동 핫플 맛집 "옥정밀" (feat.고등어) (0) | 2023.04.16 |
---|---|
안동 현지인 맛집 "동악골 금재가든" (닭도리탕 맛집) (0) | 2023.04.10 |
전주 단지네 "쭈삼불고기" 솔직 후기(남돈남산) (0) | 2023.03.20 |
뚜레쥬르 추천 "블루베리 라벤더 케이크" (내돈내산) (3) | 2023.03.18 |
명륜진사갈비 진주호탄점 후기(내돈내산) (3) | 2023.03.16 |