728x90
반응형
영의정 "쑥 오쟁이떡" 리뷰
오후, 사무실에서 간식으로 떡을 나눠줬다.
마침 배고팠는데 떡을 받고 나니 기분이 좋아졌다.
헤헿ㅎㅎ
승진이나 결혼과 같은 축하받을 일이 있을경우 떡을 나눠줬는데 오늘은 아무에게도 축하받을 일이 없는데 떡을 줬다.
왜 줬는지 궁금했지만 맛있게 먹기로 했다.
처음 본 영의정 쑥 오쟁이떡이다.
오쟁이떡이란 찹쌀가구를 쪄서 안반에 놓고 쳐 인절미를 만든 뒤 붉은 팥소를 넣고 작은 고구마 크기로 빚어 콩고물을 묻힌 것이라 한다.
쑥이 영어로 mugwort...처음 알았다.
배고프니 빨리 뜯어보자!!
동글동글한 쑥떡에 콩고물을 묻힌 오쟁이떡이 보였다.
맛은 어떨까? 궁금하여 한 입 베어먹었다.
안에 달짝한 팥이 들어있었다.
나는 팥이 잘게잘게 빻아 크림처럼 부드러운 팥소를 좋아하는데 이게 딱 내 취향이었다.
쑥과 팥을 좋아하는 분들이라면 맛있게 먹을 수 있다. 또 생각나는 맛이다.
728x90
반응형
'여기저기맛집 > 음식리뷰' 카테고리의 다른 글
을찌로국물떡볶이 "을지로국물 떡볶이&버터갈릭감튀" (내돈내산 포장후기) (0) | 2023.03.01 |
---|---|
부산 동래 맛집 "낭만장작 누룽지통닭" 마늘통닭 (솔직 후기) (0) | 2023.02.25 |
이케아 동부산점 방문 - "레스토랑" 편(꿀팁있음) (1) | 2023.02.16 |
부산 송정 맛집 "낙불집" 솔직 후기 (0) | 2023.02.14 |
롯데리아 신메뉴 "전주비빔 라이스버거" (0) | 2023.02.10 |